top of page
disenolvh0695

México se corona en el Premundial Sub-20 al vencer a EU

La Selección Mexicana Sub-20 superó a Estados Unidos en la final del Campeonato de la Concacaf por 2-1

La Selección Mexicana Sub-20 rompió con la máxima no escrita de que el fútbol no es de merecimientos al superar a su acérrimo rival, Estados Unidos, en la final del Campeonato de la Concacaf con un marcador de 1-2. Bajo la dirección de Fernando Arce, los jóvenes mexicanos demostraron superioridad desde el inicio, aunque tuvieron que esforzarse hasta el último minuto para levantar el trofeo en el Estadio León. Esta victoria no solo les permitió celebrar un nuevo título, sino también limpiar un poco la mala imagen que la selección mayor ha dejado en los últimos años frente a la hegemonía estadounidense.

El partido estuvo lleno de emociones y giros inesperados. A pesar de dominar el juego, los mexicanos se encontraron abajo en el marcador tras un gol de Nimfasha Berchimas al minuto 52. Sin embargo, la respuesta no tardó en llegar, aunque un gol de Stephano Carrillo fue anulado por el VAR. Cuando parecía que Estados Unidos se llevaría la victoria, Mateo Levy empató el partido en el tiempo de compensación con un espléndido cabezazo. Ya en tiempo extra, y con ambos equipos evitando riesgos, Diego Ochoa se convirtió en el héroe inesperado al marcar el gol definitivo en el último segundo. Esta victoria no solo les dio el título de Concacaf, sino también la clasificación para la Copa del Mundo Sub-20 en Chile.